Польза микронизированных кормов для лошадей

Микронизация — это запатентованный технологический процесс, применяющий инфракрасное излучение — узкий спектр инфракрасных волн длиной от 1,7 до 3,4 мкм

Сначала зерно нагревается инфракрасными волнами, чтобы молекулы крахмала завибрировали, а затем плющится или формируется в хлопья.

В результате значительно увеличивается усвояемость ячменного и кукурузного крахмала в тонком кишечнике.

Процесс микронизации обеспечивает высокую усвояемость. Исследования на базе Ньюкаслского университета показали, что усвояемость ячменя вырастает с 32 до 98%, пшеницы с 28 до 90%, кукурузы с 43 до 90%.

Улучшение усвояемости способствует набору веса и предотвращает «перегрузку» толстого кишечника крахмалом, а следовательно, минимизирует риск колик, ламинита, ацидоза и диареи.

Следует также отметить уменьшение порции концентратов, которые в микронизированном виде дают лошади больше энергии, чем обработанные иными способами.

Зерно приобретает приятный ореховый привкус, сохраняя высокий уровень высококалорийных масел в готовом продукте

 Процесс микронизации минимизирует попадание в зерносмеси пыли, снижая риск обострений дыхательных заболеваний (в частности, ХОБЛ).

При обработке кормов микронизированием количество микроорганизмов уменьшается в 5—6 раз, а при обработке в течение 45 сек уничтожаются протеолитические бактерии, после 60 сек. — плесневые грибы.

ПРЕИМУЩЕСТВА МИКРОНИЗИРОВАННЫХ КОРМОВ

1 .Значительно увеличивается усвояемость ячменного и кукурузного крахмала в тонком кишечнике.

 2. Усвояемость ячменя вырастает с 32 до 98%, пшеницы с 28 до 90%, кукурузы с 43 до 90%.

 3. Улучшение усвояемости способствует набору веса и предотвращает «перегрузку» толстого кишечника крахмалом, а следовательно, минимизирует риск колик, ламинита, ацидоза и диареи.

 4 .Уменьшение порции концентратов, которые в микронизированном виде дают лошади больше энергии, чем обработанные иными способами.

 5. Процесс микронизации минимизирует попадание в зерносмеси пыли, снижая риск обострений дыхательных заболеваний (в частности, ХОБЛ).

6 . Зерно приобретает приятный ореховый привкус, сохраняя высокий уровень высококалорийных масел в готовом продукте

 7. При обработке кормов микронизированием количество микроорганизмов уменьшается в 5—6 раз, а при обработке в течение 45 сек уничтожаются протеолитические бактерии, после 60 сек. — плесневые грибы.