• No products in cart.

Корма Анилин

  • ГЛАВНАЯ
  • КОРМА И ПОДКОРМКИ
    • Мюсли для лошадей
    • Сиропы для лошадей
    • Подкормки
    • Витаминно-травяная мука
    • Натуральные добавки к рациону
    • Масло для лошадей
    • Лечебные сборы трав
    • Хлопья
    • Средства по уходу
    • Лакомства для лошадей
    • Амуниция и прочее
  • О КОМПАНИИ
    • О компании
    • Реквизиты организации
    • Сертификаты
  • СТАТЬИ
  • ДОСТАВКА И ОПЛАТА
    • Доставка
    • Оплата
  • КОНТАКТЫ
    • Контакты
    • Региональные представители
    • Пользовательское соглашение
    • Ваш личный кабинет

ПРЕИМУЩЕСТВА МИКРОНИЗИРОВАННОГО ЗЕРНА В КОРМЛЕНИИ

Среда, 07 августа 2019 / Published in Без рубрики

ПРЕИМУЩЕСТВА МИКРОНИЗИРОВАННОГО ЗЕРНА В КОРМЛЕНИИ

Наверное, каждый спортсмен знает, что для того, чтобы брать призовые места на соревнованиях, лошадь должна не только правильно тренироваться, но и правильно питаться. До начала времени всеобщей механизации, корма для животных заготавливались вручную, их термическая обработка была минимальной: сено сушили, зерно обмолачивали и скармливали чаще всего сухим. С развитием ветеринарии, лабораторной диагностики и диетологии было сделано множество исследований пищеварительного тракта лошади, ее способности усваивания питательных веществ, потребности животного в макро и микроэлементах.

При специальной подготовке сырья, усвояемость кормов повышается в разы, а частота развития колик, диареи или ламинита снижается.

В 21 веке технология приготовления специализированных кормов  для животных получила новый толчок, появилась возможность использовать новаторские методы, для производства микронизированных кормов.

Микронизация – это определенный технологический процесс с использованием микроволн. Зерно подвергают воздействию инфракрасного облучения. Инфракрасные лучи вызывают вибрацию молекул и изменяют структуру углеводов и белков, после чего под действием трения быстро вырабатывается внутреннее тепло, и за счет испарения воды повышается давление. Гранулы крахмала разрушаются и  желатинизируются, а у белков разрушается вторичная и третичная структура. В результате денатурации вместо организованной структуры привычного белка появляется случайная структура. При этом белковые вещества в денатурированном виде быстрее атакуются ферментами и подвергаются гидролитическому распаду с образованием более простых соединений, что облегчает их всасывание из кишечника.

Читайте другие наши статьи:

СЕМЯ ЛЬНА. ПОЛЕЗНО, ИЛИ ВРЕДНО?
О ПОЛЬЗЕ ЧЕСНОКА
О ПОЛЬЗЕ ЛАМИНАРИИ

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Детокс + иммунитет
  • Дыхание
  • Жеребята и жеребые кобылы
  • Копыта и шерсть
  • Корма без овса
  • Мышечная масса
  • На каждый день
  • Пищеварение
  • Спорт
  • Средства по уходу
  • Суставы и связки
  • Угощения
  • Успокоение
© 2021 Все права защищены | Копирование запрещено
Дизайн и разработка сайта  заказать сайт под ключ
Пользовательское соглашение
© 2021 Все права защищены | Копирование запрещено
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка сайта 
ВВЕРХ